В Force India рассчитывают отыграться в гонке

14/04/2012, суббота, пресс-служба Force India

Перед началом уик-энда представители Force India с надеждой говорили о возможной борьбе за лидерство в средней группе команд, но квалификация прошла неудачно и завтра ди Реста и Хюлкенберг начнут гонку только с восьмой линии стартового поля.

Пол ди Реста (15-й): «Борьба в квалификации получилась плотной, особенно во второй сессии, когда отыграв несколько десятых можно было подняться сразу на пять позиций. Я хорошо проехал круг, добился максимума от машины, но в результате занял лишь 15-ю строчку в протоколе, уступив шесть десятых лучшему времени сессии.

Тем не менее, я с оптимизмом жду гонки – во время длинных серий кругов в пятницу машина выглядела неплохо, надеюсь, мы сможем навязать борьбу ближайшим соперникам».

Нико Хюлкенберг (16-й): «Квалификация получилась непростой. После свободных заездов условия изменились и я не чувствовал себя комфортно в машине. На втором круге во второй сессии мне немного помешали соперники, покидавшие боксы, но 16-е место отражает сегодняшнюю скорость нашей машины, к тому же борьба в нашей группе оказалась невероятно плотной – результаты нескольких команд на быстром круге очень близки.

Вечером мы постараемся разработать эффективную стратегию, а в гонке я сделаю всё, чтобы отыграться. В Малайзии я стартовал 16-м и заработал очки, постараюсь повторить это достижение».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы всегда знали, что в Китае пробиться в финал квалификации будет сложно, но подготовленные командой новинки, которые мы опробовали на этой неделе, оказались весьма эффективными и помогли сократить отставание.

Думаю, завтра мы должны быть в хорошей форме и сможем бороться за очки в гонке. В пятницу мы были довольны темпом машины на длинных сериях кругов и невысоким износом резины на дистанции – надеюсь, это поможет в гонке».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама