Марк Уэббер: «Это совсем другой чемпионат»

14/04/2012, суббота

На квалификации в Шанхае Марк Уэббер в третий раз за сезон опередил напарника, но показал лишь седьмое время. После окончания сессии австралиец заявил журналистам, что ситуация в чемпионате серьёзно изменилась по сравнению с прошлым годом.

Марк Уэббер: «Это совсем другой чемпионат, борьба стала гораздо более напряженной. Если бы я допустил небольшую ошибку на решающем круге во второй сессии, я бы тоже не пробился в финал, как Себастьян.

Я полностью выложился на быстром круге, но этого оказалось недостаточно – лишь седьмое время. Если вам не удаётся собрать вместе три лучших сектора, вы оказываетесь позади.

Мы можем и дальше говорить, что хотим включиться в борьбу лидеров, но предстоит многое сделать, чтобы этого добиться. Команда работает в невероятно напряженном ритме, наши парни отлично справляются со своей работой, но у соперников очень быстрые машины. Сегодня многое решила работа с резиной – умение подготовить её к быстрому кругу и эффективно использовать.

Мы знаем, что на машинах Mercedes резина серьёзно изнашивается, но сегодня именно это им помогло. Я помню, как машины Jaguar были быстры в квалификации, но сталкивались с серьёзными проблемами в гонке. Посмотрим, как всё сложится завтра.

На дистанции мы должны быть более конкурентоспособны, так что я с нетерпением жду старта. Многое зависит от погоды, в этот уик-энд температура воздуха и асфальта серьёзно влияют на эффективность использования шин».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама