Льюис Хэмилтон: «Сделаю завтра всё, что в моих силах»

14/04/2012, суббота

В двух первых Гран При нынешнего сезона Льюис Хэмилтон стартовал первым. О том, что в Шанхае у него не будет возможности продолжить эту успешную серию, гонщик McLaren знал заранее – после того, как команда приняла решение заменить на его машине коробку передач. Однако это не отменяло борьбы за лучшие квалификационные секунды. Однако и здесь Льюис остался только вторым, довольно много проиграв Нико Росбергу из Mercedes.

Двух пилотов связывает давняя дружба, потому Хэмилтон начал с тёплых слов в адрес победителя: «Поздравляю Нико, он добился великолепного результата, проехав очень здорово и заметно опередив всех нас. Я испытываю за него гордость – ведь мы росли вместе, соперничали на трассах и вместе мечтали оказаться в Формуле 1. Теперь мы могли бы вместе стартовать с первого ряда – жаль, что этому помешал мой штраф».

Оценивая собственный результат, победитель прошлогодней гонки в Шанхае отметил: «Мы смогли показать хорошую скорость, в последний момент внеся в настройки несколько очень удачных изменений. Машина смотрится хорошо, особенно на длинных сериях кругов. Конечно же, гонка будет непростой, ведь впереди меня на стартовой решетке немало хороших пилотов. Но я сделаю все, что будет в моих силах».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама