Нико Росберг: «Фантастические ощущения»

14/04/2012, суббота

Нико Росберг стал главным героем квалификации Гран При Китая, со 111-й попытки завоевав поул и добавив его к тем шести, что в первой половине 80-х смог добыть в Ф1 его отец Кейо. Пилот Mercedes не просто опередил на трассе в пригороде Шанхая всех соперников, но и выиграл у показавшего второе время Льюиса Хэмилтона добрых полсекунды.

«Фантастические ощущения – и очень приятные, – заявил Нико по окончании сессии. – Мне не терпится стартовать в завтрашней гонке с первой позиции». Говоря о том, что позволило ему проехать так здорово, 26-летний пилот отметил: «Трасса немного остыла, из-за чего задние шины стали работать лучше. Перед решающей попыткой мы слегка изменили настройки – и машина показала себя с самой лучшей стороны».

Росберг стал 95-м пилотом в истории Ф1, победившим в квалификации. Однако, по его мнению, гонка едва ли сложится для него просто. На двух первых Гран При воскресная скорость Mercedes W03 ощутимо уступала субботней.

«Можно сказать, что для меня сезон стартовал только сегодня, так как два первых этапа сложились не самым лучшим образом. Понятно, что в гонке мы пока не столь сильны, как в квалификации, потому нужно приложить максимум усилий, чтобы изменить такую ситуацию. Но на это потребуется какое-то время – возможно, несколько недель, – отметил Нико. – Но я думаю, что нам удается прибавлять в гонках, и это очень важно.

Сложно сказать, какого результата удастся добиться завтра, к тому же, погодные условия опять могут измениться. Скажем, если вновь станет чуть прохладнее, это сыграет нам на руку. Разумеется, мы сделаем все, что в наших силах, нам нужно серьезно поработать сегодня вечером, чтобы разобраться с мелочами – особенно с электроникой, и постараться добиться максимально возможного результата».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама