В Lotus сосредоточились на подготовке к гонке

13/04/2012, пятница, пресс-служба Lotus F1 Team

Во второй пятничной сессии гонщики Lotus F1 Team не попали в первую десятку, но в команде не работали в квалификационном режиме, сосредоточившись на поиске настроек на гонку…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы потратили день на подготовку машины к гонке, а завтра займёмся прибавкой скорости к квалификации. Утром моросил дождь, день получился прохладным, но я не уверен в том, что воскресная гонка пройдёт в таких же условиях.

К сожалению, сегодня нам не удалось найти баланс, который бы устроил гонщиков, но подобным образом всё складывалось в Австралии и Малайзии, где к субботе нам удалось решить возникшие проблемы».

Кими Райкконен (13-й): «В пятницу машина редко выглядит идеально, вот и на этот раз нам есть, что улучшить. В пятницу машине не хватало скорости, но, честно говоря, это не имеет значения, если вы быстры в остальные дни уик-энда. Сейчас нам нужно проанализировать собранную информацию и понять, как добиться большего.

Мы стремимся добиться прогресса по сравнению с двумя первыми гонками и сегодня опробовали разные варианты настроек. Мы знаем, что есть определённые области, в которых необходимо прибавить».

Роман Грожан (15-й): «Утром условия были странными, да и днем всё складывалось не так, как мы ожидали, возможно, это связано с прохладной погодой. В прошлых Гран При температура была гораздо выше, а здесь поведение машины изменилось – нам нужно найти причину.

Есть и позитивные моменты. Мне комфортно за рулём, проблемы с настройками наверняка будут решены, да и в целом нельзя сказать, что мы неконкурентоспособны на этой трассе. Уверен, завтра мы добьёмся прогресса, если, конечно, погода вновь не изменится.

Всегда непросто изучать новую трассу при переменчивых условиях, но я смог адаптироваться и оценил поведение промежуточных шин – это можно считать бонусом. Конфигурация весьма интересная, и я рад, что совсем немного уступил Кими, у которого гораздо больший опыт выступлений в Шанхае. Сегодня вечером я буду работать с инженерами, чтобы завтра добиться большего».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама