Фернандо Алонсо: F2012 все еще не хватает скорости

13/04/2012, пятница, пресс-служба Ferrari

Результаты пятничных тренировок подтвердили, что Фернандо Алонсо по-прежнему заметно быстрее Фелипе Массы, своего напарника по Ferrari. При этом гонщики Скудерии и технический директор команды признают, что машине все еще не хватает скорости…

Фернандо Алонсо (10-й): «Это была обычная пятница, и в первой сессии мы в основном занимались оценкой эффективности новых элементов аэродинамики, а днем проводили шинные тесты.

Как всегда, старались понять, какой из составов резины позволит показать максимальную скорость в квалификации, а какой более стабилен на длинных сериях кругов. Объем работы был распределен между мной и Фелипе, и теперь пришла очередь инженеров анализировать собранную информацию и принимать оптимальные решения, связанные с завтрашним днем. Это относится и к техническим новинкам, которые мы привезли в Шанхай, и к выбору шин.

Утром шел дождь, что несколько замедлило темпы работы, но в ходе второй сессии нам удалось все наверстать. Безусловно, пока F2012 несколько не хватает скорости: завтра попробуем ее повысить, а также улучшить баланс машины и, прежде всего, поднять уровень сцепления с трассой. Если мы хотим хорошо выступить в квалификации, надо интенсивно поработать».

Фелипе Масса (17-й): «Безусловно, сегодняшний день удачным не назовешь. Утром трасса была сырой, поэтому мы не смогли проехать столько кругов, сколько хотелось, но днем асфальт подсох, и нам удалось полностью выполнить программу пятницы.

Когда я выехал на первом комплекте мягкой резины, Глок вылетел с трассы в 1-м повороте, и мне пришлось вернуться в боксы. Из-за этого я не смог в полной мере воспользоваться этим комплектом и заметно улучшить свое время. Уверен, что я бы мог проехать намного быстрее…

Под конец сессии мы выехали на трассу с большим количеством топлива в баках и работали над оптимизацией баланса машины».

Пэт Фрай, технический директор: «Мы привезли в Шанхай ряд технических новинок, которые должны способствовать повышению скорости по сравнению с двумя предыдущими гонками.

Первые оценки, сделанные в ходе трехчасовых тренировок, – позитивные, но, безусловно, нам предстоит серьезно поработать сегодня вечером, чтобы провести детальный анализ. С другой стороны, мы не можем игнорировать тот факт, что эта трасса по своим характеристикам меньше подходит нашей машине, чем малазийская.

Поэтому я не думаю, что в завтрашней квалификации мы выступим примерно так же, как и на предыдущих этапах: по реалистичным оценкам, мы должны оказаться где-то между 7-й и 12-й позициями, как и в Сепанге.

Впрочем, не будем забывать, что результаты очень плотные, поэтому одной ошибки будет достаточно, чтобы потерять несколько позиций. На вопросы о том, когда Ferrari будет бороться за поул, я могу только ответить, что не существует такой волшебной кнопки, на которую можно нажать, и результаты сразу возрастут.

Мы должны прибавить на многих направлениях, начиная с аэродинамики, которая остается решающим фактором в современной Формуле 1..»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама