Доменикали: «Скорость машины меня не устраивает»

12/04/2012, Sky Sports

Перед началом шанхайского уик-энда Стефано Доменикали признал, что машинам Ferrari по-прежнему не хватает скорости. Руководитель Скудерии подтвердил, что победа, завоеванная Фернандо Алонсо в Малайзии, весьма воодушевила команду, однако иллюзий питать не стоит…

Стефано Доменикали: Я бы сказал, что в Малайзии мы провели отличную гонку. Была выбрана идеальная тактика, команда сработала великолепно, и все сложилось очень удачно. Но наш подход остается прежним: мы понимаем, что пока отстаем. Пока меня совершенно не устраивает скорость машины.

И все-таки, лучше лидировать в чемпионате с плохой машиной, чем проигрывать, так что, по крайней мере, это позитивный момент для всех, кто работает на базе в Маранелло.

Полагаю, в этот уик-энд мы должны максимально использовать потенциал машины: посмотрим, чего удастся добиться в субботней квалификации. Как показали первые две гонки, гоночный темп у нас неплохой, так что подождем, как будут развиваться события.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед Фелипе Массой?
Стефано Доменикали: Главная проблема Фелипе – психологическая. Прежде всего, он должен доказать самому себе и всем нам, что не утратил уверенности, и что может вновь показывать высокие результаты.

Думаю, в такие моменты важно поддержать Фелипе. У каждого гонщика бывают сложные периоды, и сейчас он оказался под жестким прессингом. Я посоветовал ему не обращать внимания на то, что пишет и говорит пресса, иначе это окончательно убьет его веру в себя. Нужно иметь достаточно стойкую психику, чтобы понимать: все эти комментарии не имеют никакого значения.

Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, и я действительно надеюсь, что на этот раз Фелипе ждет удачный уик-энд, и наш гонщик сможет доказать всем, на что он способен.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама