Фелипе Масса: «Надеюсь, я смогу начать сезон заново»

12/04/2012, четверг, пресс-служба Ferrari

Перед началом китайского уик-энда Фелипе Масса отвечал на вопросы журналистов во время традиционного брифинга для СМИ, организованного пресс-службой Скудерии…

Фелипе Масса: «После Малайзии я много времени провёл в Маранелло, где вместе с инженерами анализировал информацию и старался понять, что произошло в двух последних гонках.

Я разговаривал с Рубенсом Баррикелло после Гран При Малайзии. Так совпало, что он тоже только что закончил гонку в IndyCar. Мы поговорили об этом чемпионате, о его адаптации к новой для себя гоночной серии, а я рассказал, что произошло со мной.

Думаю, он прав: мне надо расслабиться, чтобы как можно лучше выполнить свою работу и постараться получить удовольствие, ведь я люблю гонки. Надеюсь, уик-энды в Китае и Бахрейне пройдут более успешно, и я смогу начать сезон заново. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, несколько дней отдыха помогли, но я уже оказывался в подобной ситуации раньше, и знаю, как с ней справиться.

Команда серьёзно работала над несколькими новинками к этой гонке, но даже с ними мы пока не добьёмся того, на что рассчитывали. Мы стараемся двигаться в верном направлении, наша цель — как можно быстрее добиться прогресса в работе с машиной. Нельзя забывать, что соперники тоже подготовили новинки, важнее всего чувствовать уверенность в том, что мы сможем добиться лучших результатов.

Шанхайская трасса требовательна к резине, а поскольку здесь мы используем составы Soft и Medium, при поиске настроек придется уделить особое внимание износу шин. Кроме того, надо быть готовым к тому, что определенное влияние на результат может оказать погода. Я хочу провести нормальную гонку и на финише занять лучшую позицию, за которую позволит бороться наша машина. Окажется этот уик-энд спокойным или нет, важно успешно его провести, а я должен всё сделать верно.

Судя по прошлым гонкам, отрывы в пелотоне минимальны – это здорово для гонок. Борьба на трассе – это хорошо для чемпионата. Я хочу получить возможность бороться с соперниками, которые меня опережают».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама