Роман Грожан: «Я уверен в успехе»

12/04/2012, четверг, Autosport

В первых Гран При сезона Lotus F1 Team доказала, что обладает быстрой машиной: в Австралии Роман Грожан уступил обладателю поула 0.380 секунды, а в Малайзии Кими Райкконену не хватило четверти секунды до победы в квалификации. В Китай команда привезла несколько новинок, которые, по мнению французского гонщика, помогут сократить отставание.

Роман Грожан: «Мы напряженно трудились, чтобы подготовить несколько новинок к этой гонке, и я горжусь работой команды. Надеюсь, с их помощью мы сократим отставание от лидеров. Мы видели, что McLaren были очень сильны в первых Гран При, возможно, мы сможем их догнать.

У нашей машины хороший потенциал – она позволяет бороться за подиум и, возможно, даже одержать победу, если всё сложится идеально. Надеюсь, новинки помогут нам отыграть несколько сотых, ведь при столь плотной борьбе это довольно много. Одни новинки будут видны сразу – торцевые пластины на антикрыльях стали немного другими, другие заметить не так просто. Надеюсь, их первая проверка в пятницу пройдет успешно.

Нашей машине должна подойти шанхайская трасса: она довольно скоростная, но здесь есть и медленные повороты. В Австралии и Малайзии было видно, что у нас конкурентоспособная машина. Вместе с инженерами мы стараемся раскрыть её потенциал. Нам надо добиться прогресса в некоторых аспектах. Я должен учиться на ошибках, которые допустил в двух первых гонках, и постараться их избежать. Я уверен в успехе».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама