Фернандо Алонсо: «Я не жду никаких сюрпризов»

11/04/2012, среда, пресс-служба Ferrari

Накануне шанхайского уик-энда Фернандо Алонсо в своем официальном блоге на сайте Ferrari рассказывает об ожиданиях, связанных с Гран При Китая…

Фернандо Алонсо: «Итак, мы прибыли в Шанхай и готовы к началу третьего этапа сезона. Конечно, учитывая результаты зимних тестов, я никак не мог ожидать, что мы приедем в Китай лидерами чемпионата. Следовательно, команда неплохо поработала: нам удалось эффективно задействовать весь имеющийся потенциал и максимально использовать представившиеся нам шансы.

С того момента, когда я впервые прибыл в Маранелло в начале 2010-го года, я наблюдаю за тем, как Скудерия заметно прогрессирует во всех областях, связанных с работой на трассе: начиная от тактики, заканчивая работой в гараже и на пит-стопах.

Я знаю, что могу во всем полагаться на команду, и это очень важно. Каждый сотрудник понимает, какие задачи стоят перед Ferrari. Перед началом сезона машине не хватало скорости, но были приняты адекватные меры, команда работает, как единое целое: это признак того, что коллектив по-настоящему сплочен и действительно стремится добиться своей цели.

От предстоящей гонки я не жду никаких сюрпризов. Да, перерыв в чемпионате длился почти три недели, но этого времени было недостаточно для серьезной переделки машины. Мы представим в Китае ряд новинок, но, во-первых, они не столь значительны, а, во-вторых, другие команды тоже занимались модернизацией своей техники.

Поэтому наш подход остается неизменным: чтобы добиться хорошего результата, надо полностью сконцентрироваться на своей работе, постараться идеально с ней справиться и использовать каждый шанс, который может представиться в ходе уик-энда.

Не хочется делать заявлений о том, что мы собираемся финишировать на таких-то местах: не стоит тратить время на подобные разговоры. Мы должны полностью выложиться и заработать максимум очков. Полагаю, завтра мы будем весь день заняты общением с прессой и спонсорами, как на территории автодрома, так и за его пределами.

Наконец, если суммировать увиденное за последние 24 часа, то я почувствовал настоящий энтузиазм китайской публики, особенно среди молодежи. Толпа болельщиков поджидала меня и в аэропорту, и даже возле отеля: всегда приятно, когда подобный прием нам оказывают в стране, где гонки Формулы 1 начали проводиться только недавно…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама