Ковалайнен: Надо понять причины проблем с машиной

11/04/2012, среда

Тони Фернандес, руководитель и совладелец Caterham F1, настроен весьма позитивно, полагая, что в этом сезоне его команда не только опередит аутсайдеров чемпионата, но и будет серьезно соперничать с командами середины пелотона.

«Мы конкурентоспособны. Мы наголову разгромили Marussia и HRT, хотя в свое время они приступили к работе на полгода раньше нас, – цитирует Фернандеса лондонская газета The Sun. – Традиционным участникам чемпионата мы пока проигрываем полсекунды на круге, но надо помнить, что нашей команде всего два года.

Когда я начинал этот проект, мы отставали от лидеров на девять секунд. В прошлом сезоне проигрывали Red Bull уже четыре секунды. В этом году на каких-то кругах гонки мы едем в одном темпе с ними. Так что я очень доволен, и постоянно занимаюсь укреплением команды».

Однако Хейкки Ковалайнен, гонщик Caterham, оценивает текущую ситуацию менее оптимистично: «Что-то не то с машиной, и надо понять, в чем проблема, почему у СТ01 настолько плохой баланс, почему она плохо держит трассу. Пока машина неадекватно реагирует на изменения настроек. Причину этого найти непросто, но мы продолжаем работать и, в итоге, добьемся результатов.

К Гран При Китая мы получим несколько технических новинок, но пока неясно, как они себя покажут. Все надеются, что каждый новый компонент даст какой-то эффект».

Еще более жестко охарактеризовал положение команды Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментирующий чемпионат на финском телеканале MTV3: он просто посоветовал Хейкки Ковалайнену как можно скорее найти новую работу и уйти из Caterham в конце 2012-го года.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама