Хельмут Марко: В Red Bull Racing нет никакой паники

В двух первых Гран При пилотам команды Red Bull Racing удалось завоевать всего один подиум – чемпионы мира, в прошлом сезоне приучившие всех к своим успехам, явно оказались в роли догоняющих. Однако, по словам консультанта Red Bull Хельмута Марко, никаких оснований для паники нет, и команда продолжает нормальную работу, чтобы прогрессировать по ходу чемпионата и вернуть себе лидирующие позиции.

В то же время, австриец отметил хорошую скорость соперников: «По ходу всей гонки в Малайзии мы внимательно следили за Серхио Пересом, он явно был быстрейшим пилотом на трассе. Sauber удавалось демонстрировать отличную скорость и в сухих, и в сырых условиях. Если бы сам Перес не допустил ошибки, а его команда чуть раньше провела финальный пит-стоп, Фернандо Алонсо оказался бы в очень неприятной ситуации».

«Впрочем, повторюсь – если бы у нас обошлось без накладок… Но пит-стопы заняли больше трёх секунд, а Марк Уэббер и вовсе вынужден был стоять на месте около шести. Все работы были завершены, но из-за других машин, едущих по пит-лейн, мы не могли дать ему команду к началу движения, – добавил Марко в интервью ServusTV. – Результат определяется множеством факторов. К тому же, у нас не работало радио…

Мы разработали план, что именно надо сделать, чтобы решить часть проблем уже к Китаю. Уверен, что рано или поздно нам удастся вернуться в лидеры. Это лишь делает происходящее более интересным, хотя и усложняет задачу команды».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама