Джеки Стюарт о гонщиках Mercedes AMG

В двух предыдущих сезонах Нико Росберг был явно быстрее Михаэля Шумахера, своего более опытного напарника по команде Mercedes, в квалификациях, и эта же картина часто повторялась и в гонках. Однако, такое впечатление, что в 2012-м году ситуация изменилась: по субботам Михаэль опережал Нико и в Альберт-парке, и в Сепанге.

«Меня удивило, что Нико был стабильно быстрее, чем Михаэль, – комментирует трехкратный чемпион мира, легендарный британский гонщик Джеки Стюарт. – Росберг, который еще не выиграл ни одного Гран При, опережал семикратного чемпиона? По-моему, тут что-то не так. Похоже, сейчас все изменилось, потому что Михаэль быстрее Нико почти в каждой сессии. Для Росберга это новая ситуация, ведь сейчас ему приходится отыгрываться.

К обоим гонщикам Mercedes AMG я отношусь с большим уважением. Но Михаэлю потребовалось довольно много времени на адаптацию после трехлетнего перерыва, тогда как Кими Райкконен, например, сразу поехал очень быстро. Возможно, все объяснялось тем, что у Mercedes была неудачная машина. В любом случае, мы вправе были ожидать, что Михаэль, оказавшись в Mercedes, сможет использовать весь свой опыт, и проблем со скоростью у него не будет».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама