Жерар Лопес: Мы совсем немного уступаем McLaren

В интервью Autosport совладелец Lotus F1 Team Жерар Лопес говорил о том, что успешное начало сезона доказывает – его команда уже готова бороться с лучшими в Формуле 1…

Жерар Лопес: «Я всегда говорил, что потеряв Роберта Кубицу, мы потеряли год – фактически, сейчас мы на год отстаём от запланированного графика. Мы никогда не говорили, что в конкретный год выиграем чемпионат, наша цель – создание сильной и стабильной команды, способной бороться за победу. Судьба чемпионства зависит от множества различных факторов, но сейчас ситуация очень хорошая.

Все в команде работают в одном направлении, машина быстра, и мы будем работать ещё напряженнее, реализовав агрессивную программу развития, чтобы соответствовать темпу прогресса лидеров. Я бы рискнул предположить, что мы совсем немного уступаем McLaren. Кими говорил, что мог побороться за поул в Малайзии, но допустил две небольшие ошибки. Думаю, так и есть – мы немного позади McLaren, но можем выступать на равных или немного опережаем всех остальных.

Сейчас мы часто повторяем фразу «нормальный уик-энд», подразумевая стабильные условия и отсутствие каких-то проблем. Думаю, особенно сильно его ждёт Роман Грожан, желая подтвердить свою скорость и мастерство. Если мы проведём такой уик-энд, то сможем заработать много очков. Думаю, мы можем быть довольны».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама