В Mercedes надеются на успешный уик-энд

Две первых гонки сезона принесли лишь одно очко гонщикам Mercedes, но команда проделала серьёзную работу и надеется на прогресс в Китае…

Росс Браун, руководитель команды: «Гран При Китая проходит на внушительном автодроме в Шанхае и в последние годы закрепился в календаре. Китай – важный и растущий рынок для нашего спорта и Mercedes-Benz, мы с нетерпением ждём очередного визита.

Мы надеемся, что уик-энд окажется более успешным, чем две первых гонки сезона, в которых результаты не соответствовали нашим ожиданиям после позитивного начала уик-энда. Вернувшись на базу, мы серьёзно работали над анализом ситуации, и я надеюсь, что результаты этой работы позволят нам реализовать потенциал машины в Шанхае».

Михаэль Шумахер: «Когда я думаю о Гран При Китая, то первое, что приходит на ум – болельщики. Многие годы в Шанхае меня встречает большая и преданная армия китайских болельщиков, и я благодарен им за эту поддержку!

Если говорить о гонке, то мне никогда особенно не везло в Китае, кроме победы в 2006-м, однако на этот раз всё может измениться. В двух первых Гран При сезона нам не удалось поддерживать в гонке высокий темп, продемонстрированный в квалификации, но мы сделали всё возможное, чтобы добиться хороших результатов перед китайскими болельщиками».

Нико Росберг: «У меня позитивные воспоминания о Гран При Китая, в 2010-м я поднялся на подиум в Шанхае, а в прошлом году лидировал в гонке. Мне нравятся уникальные затяжные повороты китайской трассы. Для меня этот Гран При фактически станет началом сезона, ведь две первых гонки прошли совсем не так, как мы надеялись.

Характеристики трассы отличаются от тех, что принимали два первых Гран При – в Шанхае передние шины нагружаются сильнее, чем задние. Мы знаем, у нас быстрая машина, теперь важно добиться прогресса на длинных сериях кругов и успешно выступить в гонке».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама