Райкконен провёл день на базе в Энстоуне

4 апреля  на базе в Энстоуне Кими Райкконен познакомился с макетом машины для следующего сезона – команда активно совершенствует Е20, параллельно работая над перспективными решениями…

Марк Слейд, гоночный инженер Райкконена: «Сегодня главной задачей Кими было знакомство с макетом машины для следующего сезона. Мы думаем о вариантах расположения пилота в кокпите и хотели проверить некоторые моменты до того, как перейти к следующему шагу.

Может показаться, что ещё слишком рано, но подобные проверки лучше проводить как можно раньше, чтобы убедиться в том, что работа идёт в верном направлении. Пока мы оцениваем базовую концепцию, и я рад, что у Кими не возникло проблем с нашими идеями. С ним приятно иметь дело!

Кроме того, мы обсудили детали предстоящего уик-энда в Шанхае, в том числе изменения конструкции усилителя руля, аэродинамические новинки и доработанные амортизаторы. Я кратко рассказал Кими о том, чего мы ждём и на что надеемся в Китае.

Райкконен всегда хорошо выступал в Шанхае. В прошлый раз я работал с Кими на этой трассе в 2006-м, и он занимал вторую позицию в гонке при переменчивой погоде, пока не выбыл из борьбы из-за технических проблем. Жаль, что тогда всё закончилось сходом, но в 2004-м он финишировал третьим, в 2005-м – вторым, а в 2007-м он выиграл Гран При Китая».

В конце дня Райкконен осмотрел новый симулятор, который должен быть готов в ближайшие недели…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама