Райкконен: Конкурентоспособная машина упрощает жизнь

Возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 превзошло ожидания скептиков. Заработав 16 очков в непростых условиях, финн занял седьмое место в личном зачете, уступив лишь Марку Уэбберу и тем, кто в этом году уже поднимался на подиум. В интервью немецкому журналу Sport Bild гонщик Lotus признался, что у него не возникло проблем с адаптацией.

Кими Райкконен: «Я стал немного старше, но машины почти такие же, как прежде, да и резина практически не отличается от той, что была в 2009 году, когда я провел последний сезон в Формуле 1 до перехода в ралли.

Почему Михаэлю Шумахеру потребовалось больше времени, чтобы вернуться к прежней форме? Многое зависит от техники, если у вас такая же быстрая машина, как у меня, жизнь становится гораздо проще. В этом плане Михаэлю не повезло. Я доволен E20, но не знаю, способна ли она побороться за победу. По крайней мере, Lotus не так много уступает лидерам.

Себастьян Феттель? Он выиграл два титула, но совершенно не изменился – с ним по-прежнему приятно общаться. Мы сохранили приятельские отношения, но я хочу всегда быть первым на трассе, при этом дружба отходит на второй план».

Зимой финн участвовал в спортивном шоу Swatch Snow Mobile. Гонка на снегоходах закончилась для него травмой запястья, но Кими остался верен себе: «Не могу понять, почему люди отреагировали столь эмоционально, хотя ничего особенного не произошло. Травмы случаются. Конечно, эта новость не обрадовала руководителя команды, но я бы не стал возвращаться в Формулу 1, если бы мою свободу ограничили. Мне безразлично  общественное мнение – я с удовольствием занимаюсь тем, что мне нравится. Я здесь не для того, чтобы исполнять какую-то роль».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама