Стюарт: «Я ожидал, что Red Bull Racing не выдержит натиска»

После доминирования в прошлом сезоне Red Bull Racing не лучшим образом провела первые гонки и уступила McLaren лидерство в Кубке конструкторов. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что скромные по меркам прошлого года результаты австрийской команды — вполне логичное развитие событий.

Джеки Стюарт: «Я ожидал, что Red Bull Racing не выдержит натиска соперников. Если вы добивались успеха в двух сезонах подряд и сохраняете прежнюю команду и гонщиков, получаете те же призовые, то жажда побед рано или поздно ослабнет. Вероятно, мы видим этому подтверждение, но пока нельзя об этом с точностью судить.

Я не понимаю, почему у Ferrari возникают сложности с тем, чтобы пробиться в десятку в квалификации, ведь у команды фантастическая инфраструктура, множество хороших специалистов и огромные финансовые ресурсы. В прошлом году я подумал: «Хорошо, они допустили ошибку, поэтому не были конкурентоспособны в начале сезона, но McLaren тоже столкнулась с проблемами на зимних тестах». Я предполагал, что благодаря гигантским ресурсам, в этом сезоне Ferrari сможет вернуться в лидеры».

Раскритиковав итальянскую команду, трехкратный чемпион признался, что поражен успехами Фернандо Алонсо.

«Вероятно, Фернандо Алонсо – лучший гонщик в паддоке в плане опыта, знаний и мастерства, — добавил Стюарт. — Хотя его контракт истекает в 2016 году, он мне сам сказал, что останется в команде в 2017 году».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама