Баттон: «В ближайшие годы буду выступать в McLaren»

Дженсон Баттон дал понять, что ему так нравится выступать в Формуле 1, что он вообще не думает о завершении карьеры. Сейчас гонщику McLaren 32 года, он провел 212 Гран При, и впереди у него еще два сезона в составе этой команды, где он чувствует себя весьма комфортно и намерен добиться новых успехов.

В Малайзии Дженсону не повезло, но в Австралии он выиграл гонку и уверен, что машина позволит в этом сезоне сражаться за титул.

«Всегда приятно, когда у тебя хорошая машина. И когда ты способен бороться за победы, ты чувствуешь настоящее вдохновение, особенно когда позади опыт 12-ти или 13-ти лет в Формуле 1, – цитирует Баттона агентство Press Association. – Ведь я выступаю за McLaren, а эта команда за свою историю добилась очень многого. Даже если бы у меня была неконкурентоспособная машина, я бы все равно верил, что в будущем ситуация изменится к лучшему.

В моей карьере были очень успешные периоды, и я не собираюсь ее завершать. Сейчас все мои мысли о том, чтобы сплотить команду и вновь сражаться за чемпионский титул. Если даже в следующие пару лет наша машина будет не столь хороша, это не заставит меня задуматься об отставке. Я чувствую тягу к борьбе и хочу добиться новых успехов. Но пока даже не думаю, что когда-то наступит момент, когда я закончу выступать в Формуле 1.

Мне очень комфортно в McLaren. Здесь великолепная атмосфера, хотя все считают нашу команду слишком холодной и строгой. Я тоже ожидал чего-то такого, когда только начинал работать в Уокинге, но уже тогда я знал, что здесь, как правило, строят хорошие машины, и у команды действительно славная история.

Считается, что Ferrari очень эмоциональная команда, где все страстно любят автоспорт, и это действительно так. Но, по-моему, люди просто не осознают, с какой страстью работает McLaren, и сколь велико здесь стремление к успеху. Так что я очень рад, что выступаю за эту команду, а что нас ждет в будущем, не знает никто. Не собираюсь загадывать надолго, но в ближайшие несколько лет буду выступать в McLaren».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама