В Sauber надеются прибавить в квалификации

Второе место в Малайзии воодушевило Sauber: теперь швейцарская команда надеется снова подняться на подиум по ходу сезона. Хорошие стартовые позиции могли бы повысить шансы гонщиков на успех, поэтому главный конструктор Sauber Мэттью Моррис полагает, что теперь команде необходимо поработать над скоростью в квалификации.

Мэтью Моррис: «Мне кажется, баланс между квалификацией и гонкой улучшился, но нам надо повысить скорость в квалификации, ведь С31 позволяет занимать более высокие позиции на стартовой решетке. Мы это признаем и стараемся решить эту проблему. Можно многого добиться за счет правильных настроек. Кроме того, мы планируем в Шанхае протестировать некоторые детали, ведь там будет гораздо прохладнее, чем в Малайзии.

Очевидно, что у нас конкурентоспособная машина, поэтому сейчас нужно сохранить взятый темп. Мы должны продолжать работу и постараться снова заработать очки. О результатах, которых мы добились в двух первых гонках, можно было только мечтать.

Эффективность машины во многом зависит от типа трасс, а конфигурация Сепанга не вполне подходила C31. Здорово, что нам удалось достичь такого результата – хорошая форма в Гран При Малайзии предвещает успех в следующих гонках.

Успех в Малайзии стоил нам гигантских усилий. В Мельбурне мы знали, что машина должна быть конкурентоспособной по ходу сезона — теперь мы постараемся развить этот успех. Нам надо прибавить в скорости, продолжать зарабатывать очки и бороться за подиумы».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама