Кими Райкконен: «Мне очень комфортно в команде»

Во время трёхнедельного перерыва между гонками в Малайзии и Китае журналисты пресс-службы Lotus F1 Team взяли интервью у Кими Райкконена…

Вопрос: После напряженного начала сезона наступил небольшой перерыв, как вы проводите время?
Кими Райкконен: Сразу после Гран При Малайзии я отправился в Бейрут на презентацию ливанского филиала Lotus Cars. Дома я пока провёл мало времени, но постараюсь максимально эффективно его использовать, чтобы повидаться с друзьями и отдохнуть. Кроме того, нужно продолжать тренировки, чтобы в хорошей физической форме проводить каждый Гран При – мне есть, чем заняться.

Вопрос: У вас было время, чтобы проанализировать ситуацию. Как вы оцениваете результаты двух первых Гран При?
Кими Райкконен: Думаю, такое начало настраивает на оптимизм. На зимних тестах у нас возникли неприятные проблемы с шасси, квалификация в Мельбурне получалась несколько хаотичной, потом я был оштрафован за замену коробки передач в Малайзии, но команда смогла доказать, что способна решать проблемы и становиться сильнее.

Команда хорошо справляется со своей работой, я чувствую себя весьма комфортно, а это значительно облегчает взаимодействие. Машина конкурентоспособна, позволяет бороться в первых рядах – нам нужно лишь чуть больше удачи.

Вопрос: В последнее время многие говорят о «новом Кими». Вы действительно изменились с тех пор, как покинули чемпионат?
Кими Райкконен: Нет, я тот же, что и прежде. Возможно, со стороны я кажусь более расслабленным, но, думаю, дело в команде. Сейчас атмосфера совсем другая, чем прежде – команда использует максимально открытый подход, но, в то же время, напряженно работает, уделяя большое внимание деталям.

Мне действительно очень комфортно, что позволяет полностью сосредоточиться на гонках. Думаю, именно поэтому людям кажется, что я изменился, хотя я так же сконцентрирован и мотивирован, как прежде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама