Райкконен получит новый руль

1 апреля пресс-служба Lotus F1 Team опубликовала любопытный релиз об изменении в конструкции руля на машине Кими Райкконена. Из-за того, что Кими – левша, кнопки на его руле будут располагаться зеркально относительно руля Романа Грожана.

 

 

Джеймс Эллисон, технический директор: «Нам следовало понять это раньше, но прежде в нашей команде никогда не было гонщика-левши. Пилот всегда старается управлять машиной более сильной рукой, мы этот фактор не учли, что и объясняет возникшие у Райкконена проблемы с рулевым управлением, хотя ему удалось справиться, управляя машиной «неправильной» рукой.

Обычно более важные переключатели располагались справа. В случае с Кими, мы решили перенести их налево, и уверены в том, что теперь проблемы останутся позади».

Кими Райкконен: «Очевидные решения не всегда первыми приходят в голову, мы сосредоточились на настройках, и я забыл рассказать об этой особенности инженерам. Удобное расположение кнопок и переключателей позволит лучше чувствовать машину, поэтому я уверен – с новым рулём в Китае я смогу добиться от неё большего».

 

Всех с праздником 1 апреля!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама