Серхио Перес намерен бороться за титул через 2-3 года

Серхио Перес стал первым мексиканским гонщиком Формулы 1, кому за последние 40 лет удалось подняться на подиум, и в Латинской Америке его уже начинают сравнивать с Айртоном Сенной.

В пятницу Серхио побывал в своем родном городе Гвадалахаре на западе Мексики, и, общаясь с прессой, предложил воздержаться от подобных сравнений. По его мнению, надо провести в Формуле 1 два-три сезона, прежде чем он будет готов сражаться за чемпионский титул.

«Я горжусь, когда люди сравнивают меня с такими гонщиками, как Сенна, но мне еще предстоит многого добиться, прежде чем я заслужу подобных похвал», – цитирует Переса агентство АР.

Также ходит много разговоров о том, что в недалеком будущем мексиканец может заменить Фелипе Массу в Ferrari. Перес не стал комментировать эти слухи, хотя и признал, что хотел бы выступать в одной из топ-команд.

«Моя цель – перейти в будущем в одну из крупных команд и бороться за победы, – заявил Серхио. – Самое главное – надо получить машину, которая позволит выигрывать гонки. Хочется верить, что через два или три года я смогу бороться за чемпионский титул».

Серхио Перес дебютировал в Ф1 в составе швейцарской команды Sauber в 2011-м году и заработал в прошлом сезоне 14 очков. После двух этапов нового чемпионата на его счету уже 22 очка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама