Фелипе Масса: Я разочарован, и нет смысла это отрицать

 

Через несколько дней после финиша Гран При Малайзии Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фелипе Масса: «Мы провели с командой целый день, подробно анализируя все аспекты двух первых Гран При , и пытаясь понять, почему в Австралии и Малайзии всё прошло не так, как мы надеялись.

Я скорректировал свои планы и после гонки в Сепанге приехал в Маранелло, где встретился со своим инженером Робом Смедли и много времени провёл с техническим директором Пэтом Фраем, анализируя всё произошедшее, ведь это единственный способ найти причины двух неудачных уик-эндов. Я разочарован, и нет смысла это отрицать – я не заработал очков в двух первых гонках, но пришло время перевернуть страницу.

Мне не впервые приходится переживать сложный период, но я хорошо знаю, как быстро ситуация может измениться, поэтому приложу максимум усилий, чтобы эта черная полоса поскорее закончилась. Я хочу, чтобы ситуация как можно быстрее вернулась к нормальной, и я вновь смог реализовать свой талант – и я, и команда, знаем, на что я способен.

Я был счастлив прочитать и услышать слова поддержки, сказанные нашим президентом Монтедземоло, руководителем команды Стефано Доменикали и моим напарником Фернандо. Их слова не были для меня неожиданными, поскольку я знаю, что могу рассчитывать на поддержку команды – второй семьи, которой стала для меня Ferrari в последние годы. Я чувствую уверенность и знаю, что вся команда готова меня поддержать. Я хочу добиться хороших результатов, чтобы ответить на эту поддержку.

Теперь я вернусь домой, в Монако, чтобы провести несколько дней с семьёй, а на следующей неделе вновь приеду в Маранелло для дальнейших встреч с инженерами и работы на симуляторе. Пэт посвятил меня в детали программы дальнейшего развития F2012, мы надеемся добиться прогресса уже в Шанхае. Там и в Сахире, на одной из моих любимых трасс, мы вновь будем использовать тактику контратаки, пытаясь добиться максимума от машины и использовать любую возможность – Фернандо отлично продемонстрировал это в Сепанге.

Борьба в чемпионате будет долгой и плотной, судя по всему, многие команды смогут бороться за высокие результаты, и тех, кто впереди и позади, разделяет совсем немного. Мы надеемся как можно скорее вернуться в группу лидеров!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама