Баттон хотел бы быть напарником Алонсо

 

По признанию Дженсона Баттона, ему бы хотелось, чтобы его напарником был Фернандо Алонсо. Подобное высказывание необязательно свидетельствует о стремлении перейти в Ferrari или о нежелании сотрудничать с Льюисом Хэмилтоном в McLaren. Тем не менее, из всех гонщиков Формулы 1 Баттон выделяет именно испанца…

«Льюис исключительно быстрый гонщик, мы это видим, и очень здорово, когда у тебя такой напарник, – цитирует Баттона лондонская газета The Daily Mail. – Иногда с ним бывает трудно, но в другие дни все складывается замечательным образом; у нас идет принципиальное соперничество, и мне это нравится.

Но, например, если бы Льюис не выступал в Формуле 1, думаю, что было бы здорово оказаться в одной команде с Фернандо. Алонсо очень талантлив, быстр, и он двукратный чемпион мира. Можно ли его назвать самым быстрым гонщиком в нашем спорте? Вероятно, нет, и сам Фернандо, наверное, тоже это подтвердит, но он очень умен».

По мнению Баттона, он чувствует, что у них с Алонсо одинаковые подходы к работе: «В чем-то мы одинаковые, но в остальном, конечно, нет. Но одна из общих черт состоит в том, что мы стремимся сплотить людей вокруг нас. Для того чтобы добиться результатов, нам нужна реальная поддержка коллектива. Поэтому было бы здорово с ним поработать и одновременно, разумеется, быть его соперником…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама