В Force India надеются наверстать упущенное

Force India

В Force India надеются, что комплекс технических новинок, который будет готов к майским тестам в Муджелло, позволит ощутимо поднять скорость машины перед Гран При Испании.

По итогам двух этапов чемпионата команда из Сильверстоуна заработала 9 очков, однако пока уступает своим непосредственным соперникам. По мнению Боба Фернли, заместителя руководителя команды, не самый удачный старт сезона объясняется тем, что Force India вплоть до финала предыдущего чемпионата вела интенсивную модернизацию машины, чтобы гарантировать 6-е место в зачете Кубка конструкторов. Однако он уверен, что вскоре команде удастся наверстать упущенное…

«Надеюсь, к Муджелло мы сможем наверстать то, что упустили в начале сезона, – цитирует Фернли британский Autosport. – В прошлом сезоне мы отдали все силы, чтобы занять 6-е место в Кубке конструкторов, и сейчас отстаем от графика модернизации на 4 или 5 гонок.

План состоит в том, чтобы не слишком отстать от соперников за первые четыре этапа чемпионата. После этого в ходе сезона мы сможем наверстать, но пока необходимо отработать на Гран При Китая и Бахрейна, после чего станет ясно, как выглядит ситуация».

При этом Фернли подчеркнул, что гонщики Force India, Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг, отлично справляются со своими задачами: шотландец заработал очки в двух первых гонках, а Нико занял 9-е место в Малайзии.

«Машины, которые мы предоставили гонщикам, пока нельзя назвать лучшими, – признал Фернли. – Но Пол и Нико продемонстрировали решимость и стремление добиться успеха, поэтому команда должна отреагировать: нужно, чтобы после тестов в Муджелло VJM05 позволяла бороться за более высокие результаты.

В Малайзии оба хорошо справились с задачей, особенно если учесть, что Нико пропустил прошлый сезон, и ему, видимо, пришлось сложнее, чем напарнику. Зная, в какой фазе программы модернизации мы находимся, надо подчеркнуть, что команда приложила максимум усилий».

Фернли не сомневается, что Force India сможет догнать соперников, в том числе Sauber, заработавшую в первых гонках немало очков: «Безусловно, мы по-прежнему нацеливаемся на 5-е место в Кубке конструкторов. Не забывайте, что в середине прошлого сезона мы уступали Sauber 26 очков. Я лишь надеюсь, что команда сможет поддерживать более высокие темпы модернизации. Если в первых гонках мы потеряем не слишком много очков, то сможем отыграться».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама