Берни Экклстоун: Гонка в Бахрейне состоится

Берни Экклстоун
Сегодня в королевском автомобильном клубе в Лондоне состоялась встреча организаторов Гран При Бахрейна с Берни Экклстоуном, представителями команд и журналистами британских изданий. Речь шла о ситуации в стране и проведении предстоящего этапа, среди приглашённых был и Джеймс Аллен…

Джеймс Аллен: «Позиция Бахрейна и команд очевидна – гонка состоится, несмотря на продолжающиеся волнения в стране и слухи о возможной отмене этапа, которые периодически возникали по ходу двух первых Гран При. Многие из тех, кто работает в Формуле 1, в частных разговорах выражали обеспокоенность.

В Бахрейне считают, что страна на верном пути, и у Гран При «есть потенциал, чтобы стать ещё одним позитивным фактором», да и Берни Экклстоун говорил, что будет рад, если спорт внесёт положительный вклад.

На встрече в Лондоне организаторов представлял шейх Салман бин Иса Аль-Халифа, исполнительный директор Гран При, Формулу 1 – Берни Экклстоун, сэр Фрэнк Уильямс, Мартин Уитмарш, Кристиан Хорнер, Ник Фрай, Пол Хембри и руководитель отдела FIA по связям с общественностью Норман Хауэлл.

Гран При должен пройти через три недели, сразу после гонки в Китае, и представители Бахрейна хотели сообщить, что ситуация нормализовалась, поэтому команды, пресса и болельщики могут быть уверены в том, что всё пройдёт благополучно, и, несмотря на продолжающиеся сообщения об акциях протеста, не возникнет необходимости в обеспечении дополнительных мер безопасности.

Берни Экклстоун: «Гонка состоится, и я уверен в том, что проблем не возникнет. Мне не нужны гарантии личной безопасности, но я знаю, что все необходимые меры приняты.

Демонстранты могут попытаться использовать Гран При в своих интересах, но это было бы глупо. Мы будем счастливы, если сможем внести посильный вклад в стабилизацию ситуации, не думаю, что мы сможем серьёзно помочь, но наш приезд будет свидетельствовать о том, что мы верим в будущее Бахрейна.

Позитивно то, что ситуация там гораздо более демократичная, чем в других местах. Люди могут говорить то, что думают, или возражать, если они недовольны».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Формула 1 – это спорт, и нам всегда нравилось выступать в Бахрейне. Этот этап включён в календарь FIA, руководство чемпионата считает, что гонка должна состояться, и мы будем рады в ней участвовать.

У нас есть гарантии от FIA, федерация удовлетворена принятыми мерами безопасности. Выступая в Формуле 1, вы должны гоняться на трассах по всему миру, и мы очень надеемся выступить в Бахрейне».

Шейх Салман бин Иса Аль-Халифа подчеркнул важность экономического фактора, заявив, что аналитики оценивают суммарную прибыль в 200 миллионов долларов, и отмена гонки в прошлом году негативно сказалась на работе местных компаний…

Салман бин Иса Аль-Халифа: «Мы с волнением ждём предстоящего этапа, ведь Гран При связывает нас с остальным миром. Бахрейн – маленькая страна, но у нас есть шанс выступить на международной арене, в этой роли мы превосходим собственные возможности, и очень этим гордимся. Кроме того, проведение Гран При важно для нашей экономики, ведь прибыль получают все, в том числе и гостиницы, и таксисты.

Гран При – это масштабное мероприятие, поэтому будут приняты соответствующие меры безопасности. Мы каждый год это демонстрировали, и недавние события не изменили подхода. Проблемы остались в прошлом, и возвращение Гран При станет ещё одним доказательством этого».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама