Марк Уэббер: Ньюи знает, в чём нам нужно прибавить

Марк Уэббер

На страницах своего официального сайта Марк Уэббер подвёл итоги прошедшего Гран При и говорил о надеждах, связанных с продолжающимися работами на базе команды…

Марк Уэббер: «Гонка получилась сложной, погода в этот день стала одним из ключевых факторов. Из-за переменчивых климатических условий команде пришлось принять множество решений, не имея точной информации о состоянии трассы.

Я хорошо стартовал и удерживался на третьем месте, когда погода ухудшилась и всем пришлось отправляться в боксы, чтобы заменить промежуточную резину на дождевую. Я вернулся на трассу четвёртым, позади Серхио Переса, который раньше всех отправился за дождевыми шинами.

Позже Льюис, Фернандо и я провели пит-стоп на одном круге, но из-за трафика на пит-лейн я долго простоял в боксах. Нельзя сказать, что всё было потеряно, но со вторым комплектом промежуточных шин я чувствовал себя менее комфортно, чем с первым, впрочем – это касалось не только меня. Нужно было поддерживать максимально возможный темп, пока трасса не подсохла и мы не смогли переключиться на слики. На финише я надеялся догнать Льюиса, но он контролировал дистанцию между нами на последних кругах.

Стоит снять шляпу перед Фернандо и Серхио, они рискнули, и этот риск оправдался. Мне не на что жаловаться, в этих условиях четвёртое место – хороший результат, позволивший заработать много очков по итогам непростой гонки. Позитивные моменты тоже есть, и главный из них – мы смогли сделать следующий шаг вперёд в работе с машиной.

На базе команды продолжается работа, Эдриан Ньюи точно знает, в чём нам нужно прибавить. Роб Уайт, Питер Продрому – парни в Милтон-Кинс делают всё возможное, и их усилия вселяют уверенность – в будущем мы вновь будем быстрее всех».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама