Пэт Фрай: Победа не ослабляет прессинг

Пэт Фрай

После победы Фернандо Алонсо в Малайзии технический директор Ferrari Пэт Фрай заявил, что этот успех не повлияет на желание команды добиться от машины большей конкурентоспособности…

Пэт Фрай: «Победа не ослабляет прессинг, мы знаем, что должны добиться от машины большего. В Малайзии мы приложили максимум усилий, чтобы воспользоваться ситуацией, и в тех условиях, в которых прошла гонка, машина была конкурентоспособна, но если бы обошлось без дождя, итог мог быть совсем другим».

Конкуренты Ferrari считают, что погода действительно помогла Алонсо выиграть гонку, но дело ещё и в том, что в Малайзии Скудерии удалось добиться большего от резины…

Мартин Уитмарш, руководитель команды McLaren: «В этом году составы резины стали чуть мягче, чем в 2011-м, и мы только учимся с ними работать. Позади только вторая гонка на новых шинах, у нас ещё нет большого опыта.

Если бы в Малайзии обошлось без дождя, мы были бы быстры, но при переменчивой погоде другие команды могут добиться большего, что усиливает интригу. Победа Ferrari – это большой плюс для чемпионата и его болельщиков. Для нас всё сложилось не столь успешно, но могло быть и хуже. Мы вовсе не недооцениваем Ferrari».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама