Эллисон: Итоги гонок не соответствуют потенциалу команды

Кими Райкконен

Выступление Lotus F1 на двух первых этапах сезона оставляет неоднозначные впечатления: с одной стороны, машина Е20 отличается скоростью, Кими Райкконен добился неплохих результатов, Роман Грожан стал одним из героев квалификации в Мельбурне, – с другой, он уже два раза сходил с дистанции сразу после старта…

Как признает пресс-служба Lotus, далеко не все идет так, как хотелось бы: были случаи непонимания между командой и гонщиками, Кими не вполне устраивала работа рулевого управления, на его машине пришлось поменять коробку передач, за что финн был оштрафован и в Малайзии потерял пять стартовых мест. А Грожану действительно не везет уже две гонки подряд.

Остается надеяться, что в следующих Гран При команда добьется большего. Но, безусловно, Е20 обнаруживает неплохой потенциал, и теперь необходимо постараться максимально эффективно его использовать.

«Жаль, что количество заработанных очков не соответствует потенциалу, который мы продемонстрировали, и, тем не менее, начало многообещающее, и это приятно, – комментирует технический директор Джеймс Эллисон. – В прошлом году в двух первых гонках сезона мы заработали два подиума, но нынешняя ситуация меня устраивает больше. По-моему, то, что мы уже видели, можно считать хорошим предзнаменованием накануне следующих 18-ти гонок, и мы должны продолжать усиленно заниматься модернизацией машины.

В прошлом году отставание от лидеров чемпионата было огромным, но в этом году мы намного сильнее. Я настроен весьма позитивно».

Впрочем, старт сезона был настолько непредсказуемым, что пока лучше воздержаться от прогнозов. Об одном можно говорить с уверенностью: Lotus F1 на верном пути, и мы должны стать свидетелями дальнейшего прогресса команды.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама