В Ferrari торопятся с модернизацией машины

Стефано Доминекали

По словам Стефано Доменикали, руководителя команды Ferrari, теперь, после неожиданной победы, которую Фернандо Алонсо добыл в Малайзии, коллектив Скудерии с еще большим усердием возьмется за модернизацию F2012.

«Еще недавно нас абсолютно не устраивал уровень наших результатов, но посмотрите на статистику: благодаря Фернандо, мы лидируем в чемпионате, и это отличные новости, – цитирует Доменикали британский Autosport. – Но победа ничего не меняет: на базе команды идет работа, поскольку нам нужно поднять скорость машины. И я тороплю моих людей, чтобы эта задача была решена как можно скорее.

Мы переживаем эмоциональный момент: несмотря на жесткий прессинг, теперь нам стало немного легче дышать, и я надеюсь, что коллектив в Маранелло с новым усердием продолжит доводку машины».

Доменикали признал, что до самого последнего момента не был уверен в победе Алонсо: «Если честно, окончательно все решилось в последнем повороте. Вспомним все факторы, в том числе погодные условия, когда ты проверяешь прогноз каждые 10 минут, не зная, начнется ли дождь вновь, или нет.

Кроме того, сложно было правильно угадать, какую резину ставить. Если бы возобновился дождь, пришлось бы ставить новый комплект промежуточных шин, ведь предыдущий уже был изношен буквально до корда, так что Фернандо ехал на пределе.

Мы поставили слики, и я видел, что в той ситуации Перес подбирался все ближе. Потом он допустил ошибку, и за несколько кругов до финиша нам удалось создать отрыв, но прогноз по-прежнему обещал дождь. Так что напряжение сохранялось до последнего поворота».

Ожидается, что уже в Китае Ferrari представит несколько технических новинок. Но к Гран При Испании в Маранелло будет подготовлен целый комплекс обновлений, включая новые боковые понтоны, выхлопную систему и модернизированные детали корпуса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама