Хорнер: Шины становятся ключевым фактором

 

Кристиан Хорнер

После двух первых гонок сезона в Red Bull Racing считают, что сейчас важно не только заниматься доводкой машины, но и детально разобраться в особенностях поведения резины Pirelli.

Комментируя неожиданный результат, которого в Малайзии добились гонщики Ferrari и Sauber, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что его команде необходимо добиться более эффективной работы шин.

«Стабильность всегда является очень важным фактором, – приводит слова Хорнера британский Autosport. – Вряд ли кто-то мог предвидеть, что Серхио Перес будет бороться с Фернандо Алонсо за победу в гонке.

Мы намерены уделять максимум внимания собственным результатам и следовать своему плану. Перед китайским этапом у нас есть дополнительная неделя, и сейчас важно стабильно работать и постараться разобраться с шинами.

Похоже, что шины становятся важнейшей переменной. Такое впечатление, что они изменились по сравнению с прошлым годом, и можно видеть, что разные машины были быстрыми в разные моменты гонки. Вдруг под конец дистанции активизировался Кими Райкконен и начал проходить сектора с абсолютно лучшим временем, так что резина становится ключевым фактором.

Анализируя гонку, нужно отметить, что Серхио Перес был героем дня и заслуживает похвалы. Он провел отличную гонку, но я также не думаю, что кто-то мог предвидеть победу Ferrari. Позитивный момент в том, что болельщиков ожидает интересный сезон. Скорости разных команд очень сильно варьируются, и в Малайзии это проявилось особенно ярко, ведь Серхио ехал быстрее всех.

Он догонял Ferrari, отрываясь от McLaren, так что после первых двух гонок сложно делать какие-то выводы. Мы знаем, что можем многое улучшить, и именно этим будет заниматься Red Bull Racing, готовясь к Гран При Китая. Но пока ситуация складывается весьма непредсказуемо».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама