Доменикали: Ferrari должна помочь Массе

Фелипе Масса

Ferrari должна помочь Фелипе Массе преодолеть проблемы, с которыми он столкнулся в начале сезона, чтобы в следующих гонках бразилец смог добиться более высоких результатов, – считает руководитель команды Стефано Доменикали.

В Малайзии Масса финишировал только 15-м, проиграв победителю гонки, своему напарнику Фернандо Алонсо, более полутора минут. В паддоке ходят разговоры о том, что бразильца вскоре может сменить Серхио Перес, молодой мексиканский гонщик, занявший в Сепанге 2-е место, который уже является слушателем Академии Ferrari.

Однако Доменикали не спешит критиковать Фелипе, настаивая, что команда должна его поддержать, чтобы он вновь обрел уверенность в своих силах.

«Сейчас мы должны поддержать Фелипе, – цитирует Доменикали британский Autosport. – Момент сложный, и мы должны найти способ помочь Массе обрести уверенность за рулем машины.

Например, мы видели, что в квалификации он уже сделал шаг в верном направлении, поскольку добился более высоких результатов, чем в предыдущий уик-энд. Теперь мы должны понять, что произошло в ходе гонки, чем объясняются проблемы со скоростью и результатами.

По-моему, все дело в том, что эта машина очень трудна в управлении. Она может вести себя на трассе очень хорошо, но может доставлять гонщику большие сложности. В Сепанге стало ясно, что в определенных условиях, при определенном стиле пилотирования можно добиться очень высоких результатов. Но в других условиях шины будут быстро деградировать.

Я считаю, самое главное сейчас – сделать так, чтобы Фелипе почувствовал защиту команды, которая прилагает все усилия, чтобы ему помочь…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама