Райкконен: В следующей гонке надо добиться большего

Гран При Малайзии стал для Кими Райкконена первой гонкой, в которой он опробовал дождевые шины Pirelli, однако этот опыт оказался вполне успешным: при старте с 10-й позиции финн смог финишировать 5-м, несмотря на сложные погодные условия…

Вопрос: Гонка была весьма богатой на события. Расскажите о своих впечатлениях?
Кими Райкконен: Если честно, я не знал, чего ждать от шин, и это определенный минус. До сегодняшнего дня я проехал на промежуточной резине только один круг, было сложно предсказать, как поведет себя машина. Какую-то часть гонки я занимался тем, что искал пределы возможного и старался не вылететь с трассы, держа скорость на таком уровне, который позволял уверенно контролировать ситуацию.

На первых кругах на визор налипло столько грязи, что я с трудом видел трассу, особенно в туче брызг. Если оценивать итоги уик-энда, то 5-е место можно считать неплохим результатом, но в следующей гонке мы постараемся добиться большего.

Вопрос: Когда гонка складывается столь непредсказуемо, очевидно, приятно заработать для команды какие-то очки?
Кими Райкконен: Да, хорошо, что мы вновь добыли очки, и 5-е место, разумеется, можно считать прогрессом после штрафа, из-за которого мы потеряли пять стартовых позиций. Но если бы мы были лучше знакомы с дождевой резиной, результат был бы выше. После перехода на слики мы показали отличную скорость, значит, в других погодных условиях мы бы выступили сильнее.

Вопрос: Когда гонка была прервана, и вы вылезли из машины, чтобы укрыться от дождя, не вспоминали 2009-й год? Не было желания выпить колы или съесть мороженое?
Кими Райкконен: (смеется) На этот раз не было! Разница в том, что  сегодня в этот момент я еще не закончил гонку.

Вопрос: Два хороших результата в двух гонках, проходивших на разных трассах и в разных условиях: это придает уверенности перед Гран При Китая?
Кими Райкконен: Надеюсь, в следующий раз гонка пройдет в нормальных условиях, и нам не помешают ни штрафы, ни погода, ни другие проблемы. Хотелось бы просто провести нормальный уик-энд, чтобы понять, как мы выглядим на фоне соперников. После двух гонок, когда на результаты влияло столько различных факторов, сложно судить о расстановке сил. Складывается впечатление, что у нас быстрая машина – осталось дождаться, когда у нас будет шанс реально продемонстрировать, на что мы способны.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама