Баттон признал вину за столкновение с Картикеяном

Дженсон Баттон, финишировав в Сепанге на 14-м месте, признал вину за столкновение с Нараином Картикеяном, возможно, стоившее ему победы в Гран При Малайзии.

Теоретически, британец мог повторить успех, которого добился неделю назад в Мельбурне: после рестарта гонки в McLaren правильно выбрали момент для перехода на промежуточные шины, и у Баттона был шанс опередить Фернандо Алонсо, Серхио Переса и Льюиса Хэмилтона.

Но когда Дженсон пробивался вперед после пит-стопа, в 9-м повороте его машину снесло, и она задела HRT Нараина Картикеяна: переднее крыло МР4-27 было повреждено, после чего пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем.

«Мне никак не удавалось прогреть шины, так что это полностью была моя вина, – признал Баттон. – Я ударил по тормозам, заднюю часть машины понесло, и мне было сложно сбросить скорость. Я попытался преодолеть поворот, но уже ничего не смог предпринять и врезался в Картикеяна.

День был очень тяжелым, ситуация просто вышла из-под контроля. Все было настолько плохо, что оставалось только смеяться. Мне обидно за команду, ведь все ожидали, что мы заработаем намного больше очков. Но сегодня мне это не удалось.

Однако не стоит расстраиваться. Я не собираюсь смотреть видеозапись этой гонки, а буду готовиться к Гран При Китая, поскольку неудачи иногда случаются, и этот Гран При стал одной из тех гонок, которые надо поскорее забыть».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама