Райкконен: Пока никто не знает, какова расстановка сил

Кими Райкконен финишировал 5-м в Гран При Малайзии, но заявил, что ему бы хотелось провести «нормальный» гоночный уик-энд, не осложненный погодными условиями и прочими проблемами, чтобы понять реальную скорость Lotus E20.

«Надеюсь, в следующий раз гонка пройдет в нормальных условиях. Пока все время что-то идет не так, или в ход событий серьезно вмешивается погода, – цитирует финна британский Autosport. – Хотелось бы просто провести нормальный уик-энд, чтобы понять, как мы выглядим на фоне соперников. Сейчас никто не знает, какова расстановка сил. Но складывается впечатление, что мы уверенно справляемся с любыми трассами.

Раньше я вообще не имел дела с этими промежуточными шинами и резиной для сильного дождя. До этого я проехал на них лишь один круг, так что было некое странное чувство, когда я стартовал на шинах, на которых никогда не ездил.

Я просто старался не отставать от остальных и не вылететь с трассы, а затем начал атаковать все активнее и активнее. Когда перешел на слики, несколько кругов понадобилось, чтобы поехать по-настоящему быстро, но затем все было нормально».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама