Хэмилтон удовлетворен третьим местом

В двух первых гонках Льюис Хэмилтон стартовал с поула, но финишировал только третьим. Сегодня британец не допускал ошибок на дистанции, но ошибалась команда – пит-стопы прошли не в самый оптимальный момент, а на втором из них механик долго не мог снять чехол с воздуховода охлаждения тормозов, что привело к потере времени.

Льюис Хэмилтон: «Мне не на что жаловаться. Машина была быстра весь уик-энд, команда хорошо справилась со своей работой, и я вновь смог подняться на подиум. В этой фазе сезона крайне важно добиваться стабильных результатов.

Гонка получилась интересной. Очевидно, я был бы больше доволен, если бы финишировал на той же позиции, с которой стартовал, но Фернандо и Серхио отлично справились со своей работой. Я делал всё, чтобы их догнать, но сегодня произошло слишком много событий. Вероятно, мы дважды опоздали – сначала с переходом на промежуточные шины, потом на слики.

Подобные решения всегда связаны с риском, многие из наших соперников раньше провели пит-стоп, а я потерял много времени – отыграть 12 секунд оказалось невозможно».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама