Серхио Перес: Победа была действительно возможна

Серхио Перес великолепно провёл малайзийскую гонку и на последних кругах подобрался к лидеру на дистанцию атаки, но допустил ошибку и финишировал вторым. Этот результат – лучший в истории Sauber, а Перес стал первым мексиканцем на подиуме после Педро Родригеса, который в 1971-м финишировал вторым в Гран При Голландии.

Серхио Перес: «Думаю, сегодня победа действительно была возможна. Команда отлично справилась со своей работой, в нужное время позвав меня в боксы, мы потеряли время только на втором пит-стопе, когда не сразу сработало сцепление, но мне удалось догнать Алонсо на трассе.

Я знал, что должен ехать максимально быстро, чтобы догнать Фернандо, но в тот момент шины были уже серьёзно изношены. Я искал варианты атаки, чуть шире зашел в поворот и задел влажный поребрик. К счастью, вылет не привёл к сходу.

В тот момент я потерял управление машиной и шанс на победу, но и этот результат позволяет считать сегодняшний день особенным для команды. Второе место приносит много очков, позади лишь вторая гонка и мы надеемся продолжить борьбу и закрепить этот успех».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама