Алонсо: Обычно в гонке мы сильнее, чем в квалификации

Неделю назад Фернандо Алонсо стартовал с 12-го места, а в сегодняшней квалификации пробился на 9-е. Комментируя итоги субботы, испанец признался, что воодушевлен прогрессом команды…

Фернандо Алонсо: «Думаю, это шаг в верном направлении. Во второй части квалификации в Австралии я уступил секунду лучшему времени, а сегодня – шесть с половиной десятых. Думаю, нас должны воодушевить эти три десятых – это признак того, что мы движемся в правильном направлении.

Полагаю, квалификация прошла неплохо. Даже если этот результат – наш максимум на сегодня, он не оправдывает наших ожиданий. Команда должна добиться прогресса.

Неделю назад темп F2012 в гонке был выше, чем в квалификации. Возможно, на зимних тестах и в Австралии у нас немного сильнее изнашивалась резина, чем у наших главных соперников, но мы знаем, что в Сепанге шины у всех быстро разрушаются.

Я буду стартовать восьмым, но позади меня Кими, а машины Lotus имеют преимущество в скорости, так что мне придется нелегко. Обычно в гонке мы выступаем лучше, чем в квалификации, поэтому я надеюсь повторить свое выступление в Австралии».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама