Шумахер: «Мы довольно близко подобрались к лидерам»

Михаэлю Шумахеру предстоит начинать Гран При Малайзии с 3-й стартовой позиции, и это его лучший квалификационный результат со времени возвращения в Формулу 1. Семикратный чемпион мира вполне оптимистично настроен, полагая, что ему удастся сохранить высокую скорость и в завтрашней гонке.

Отвечая на вопрос, не волнуется ли он, что на исход Гран При Малайзии вновь могут повлиять какие-то технические проблемы, Шумахер сказал: «Думаю, у всех есть определенные опасения, поскольку мы еще не выступали в условиях столь высоких температур.

Вчера мы провели подготовку и неплохо справились с задачей. В Австралии команда получила урок, но на базе в Брэкли на это оперативно отреагировали, команда отлично потрудилась, так что теперь я жду завтрашнего старта.

Настроение хорошее, мы выбрали настройки, которые должны сработать и во время гонки: надеюсь, завтра у нас все получится».

По словам Шумахера, чем бы ни закончился Гран При Малайзии, команда Mercedes в начале нового сезона выглядит гораздо сильнее, чем год назад: «Судя по тому, кого нам удалось опередить, сегодняшний результат можно считать большим достижением. И все-таки, мы должны еще немного прибавить.

Мы довольно близко подобрались к лидерам, отстаем не так сильно, как в прошлом году, так что теперь все зависит от нашей программы модернизации машины. Необходимо методично работать, не теряя собранности, а там будет видно, что принесет новый сезон».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама