Райкконен надеется решить проблемы с рулевым управлением

Кими Райконнен

В Малайзии Кими Райкконен признался журналистам, что проблемы с рулевым управлением, помешавшие ему на зимних тестах и во время первого Гран При сезона, пока не решены.

В Мельбурне пришлось использовать компромиссный вариант, но с ним финн не чувствовал себя комфортно – Кими надеется, что в этот уик-энд ситуация изменится к лучшему…

Кими Райкконен: «У нас есть несколько решений, которые нужно опробовать. Как всегда, дело в том, чтобы верно оценить причины возникших сложностей. Пока рулевое управление работает не так, как я привык, но команда делает всё возможное. Мы давно знаем о существовании проблемы, сейчас идёт поиск её решения – у нас есть новый усилитель руля, надеюсь, это изменит ситуацию к лучшему

Мои ощущения? Уровень прижимной силы примерно такой же, как прежде, если не больше, настройки похожие, так что в гонке всё складывалось неплохо. Нам есть, в чём прибавить, но идеальной машины не существует – всегда хочется добиться большего.

Я ожидал, что могут возникнуть какие-то проблемы с резиной, но шины Pirelli оказались весьма эффективными, так что по этому поводу я больше не беспокоюсь. Прежде я не был знаком с особенностями резины Pirelli и даже немного удивлён тем, как всё прошло. Второй комплект шин в Мельбурне работал очень здорово, мне показалось, что он может выдержать до финиша».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама