Хорнер: Расстановка сил будет меняться от этапа к этапу

По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, убедительное выступление McLaren в Австралии, где Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон финишировали первым и третьим, вовсе не говорит о том, что на последующих этапах картина останется точно такой же.

«В прошлом году мы уже видели, что у каждого были взлеты и падения, – отметил британец в паддоке Альберт-парка. – Каждая трасса обладает собственными характеристиками, потому больше подходит какой-то из машин. Потому от этапа к этапу расстановка сил менялась. Можно вспомнить, что в прошлом году McLaren тоже неплохо смотрелась в Мельбурне, где Льюис преследовал Себа до самого финиша.

Так что, я думаю, и сейчас многое будет зависеть от трассы – хотя сейчас команды очень близки по своей силе. Также многое, как всегда, будет решаться в споре конструкторов, которые модернизируют технику по ходу сезона. Тот, кто сможет добавить своей машине больше скорости, сможет получить преимущество».

По мнению Кристиана Хорнера, в Австралии пилоты RBR не реализовали максимум возможностей машины, и потому команде нужно прибавлять, чтобы опередить McLaren: «Мы уже после тестов понимали, что они будут быстры, и по ходу этого уик-энда смогли убедиться в собственной правоте. Однако в воскресенье наша скорость была лишь самую малость меньше – при том, что ни один из пилотов не был полностью доволен машиной на протяжении трёх дней.

Мы знаем, над чем именно нужно работать, у нас на подходе немало новинок, так что прошедший уик-энд принес нам немало позитивных эмоций. Второе и четвертое места – это тоже хороший результат».

Всего через несколько дней стартует очередной этап Ф1, который примет автодром Сепанг. По мнению руководителя Red Bull Racing, его быстрые повороты должны сыграть на руку действующим обладателям Кубка конструкторов: «Я надеюсь на это. Думаю, что в Малайзии все будет далеко не так, как здесь. В Альберт-парке короткие повороты, кочковатый асфальт и не так много быстрых виражей. На Сепанге с ними полный порядок, потому интересно будет посмотреть на расстановку сил.

Мы ожидаем, что McLaren будут быстры и на следующем этапе, однако хочется рассчитывать, что мы выступим несколько лучше, чем в австралийской квалификации».

В субботней сессии Уэббер и Феттель показали лишь пятое и шестое время. Впервые за два с лишним года на двух первых рядах решетки не было ни одного гонщика Red Bull Racing.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама