Пастор Мальдонадо: «Мы не так далеко от лидеров»

Пастор Мальдонадо едва не сотворил главную сенсацию Гран При Австралии. Всего год назад его команда Williams с огромным трудом зарабатывала очки, а теперь гонщик из Венесуэлы занимал по ходу дистанции шестую позицию, наседая на Фернандо Алонсо. Чемпиону серии GP2 не хватило всего нескольких километров – он разбил машину на последнем круге. Однако недавний дебютант уверен, что скорость FW34 с мотором Renault позволит команде рассчитывать на хорошие результаты в дальнейшем.

«Следующий этап будет интересным для всех, – заявил Мальдонадо. – McLaren и Red Bull Racing выглядят очень здорово, но мы не так и далеко от них. На первом и втором отрезках гонки я держался в нескольких секундах за Марком Уэббером – причем на первом был даже немного быстрее его, а на втором понемногу отставал. Так что мы быстры. Думаю, по скорости мы опережаем Ferrari, а также Sauber и Force India».

Несмотря на то, что Williams покидает Мельбурн без зачетных очков – Бруно Сенна сошел после столкновения с Фелипе Массой, – команда, по словам Пастора, отправляется в Малайзию с хорошим настроением: «Мы испытываем уверенность. Конечно, нам нужны очки, но сейчас уже не чувствуется былого напряжения, все понимают, что [зимой] нам удалось хорошо поработать.

Все работали, не жалея сил, чтобы сделать машину более быстрой. Полагаю, в итоге наша скорость стала сюрпризом – причем в гонке даже больше, чем в квалификации. Мы же планируем прибавлять и дальше. Думаю, к старту сезона мы подошли в хорошей форме – и нисколько не удивлён этим. Уже на тестах машина выглядела здорово и стабильно с полными баками».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама