Хорнер: У Mercedes интересное решение

Кристиан Хорнер

В Мельбурне руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что если FIA подтвердит легальность нового воздуховода Mercedes, позволяющего повысить эффективность системы DRS, соперникам придётся скопировать это решение.

Многие считали, что новинка Mercedes не пройдёт технического контроля FIA, но в четверг Чарли Уайтинг сказал, что не видит проблем – подобное решение не нарушает регламент.

Кристиан Хорнер: «Мне казалось, что вопрос с воздуховодами остался в прошлом, но если команда нашла интересную техническую трактовку этого правила, тогда решение за FIA. Очевидно, если новинка будет разрешена, другим командам придётся её скопировать, но в вопросах соответствия регламенту федерация разбирается лучше нас».

У руководителя команды Mercedes Росса Брауна нет сомнений в легальности новинки…

Росс Браун: «У нас есть интересная система, и мы не считаем, что она может вызвать какие-то претензии со стороны федерации. Первыми мы придумали такое решение или нет, я не знаю, но не собираюсь посвящать вас в детали.

Каждая из команд делает всё, чтобы раздвинуть границы, и я доволен работой наших инженеров. В следующие несколько месяцев мы сможем понять, в каком направлении развивается ситуация, но если соперники считают подобное решение удачным, скоро оно появится и на других машинах.

Это не тот же воздуховод, что позволял изменить эффективность заднего антикрыла в 2010-м. В регламенте вообще нет определения воздуховода, и если вы спросите у FIA, то у них тоже нет такого определения. Мы довольны разработанной нами системой, и, насколько я знаю, у FIA нет к ней претензий».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама