Райкконен: Думаю я адаптировался к новым шинам Pirelli

Кими Райкконен

По словам новобранца Lotus F1 Кими Райкконена, команда довольна тем, как прошла подготовка к сезону 2012 года. Однако сам он пока не готов говорить о том, позволит ли новая машина Е20 бороться за позиции в группе лидеров.

«Ничего не могу сказать о том, где мы окажемся, – заявил финн в четверг в паддоке Альберт-парка. – Мы успешно поработали зимой, хотя все могло бы сложиться и еще лучше – надеюсь, что будем быстры, но точно это выяснится по ходу предстоящего уик-энда. Впрочем, мне кажется, что многие команды покажут хорошую скорость. Будем ли мы впереди? Не знаю. Нам хотелось бы надеяться на это, но давайте немножко подождём».

Несмотря на то, что проблемы с шасси не позволили Кими провести по ходу предсезонных тестов больше четырех дней за рулем, гонщик, по собственному признанию, смог адаптироваться к шинам Pirelli даже быстрее, чем сам ожидал.

«Машины не так и сильно отличаются [от тех, что использовались в 2009 году], в целом они весьма похожи. Шины изменились сильней, но я ожидал, что они доставят мне больше сложностей. Однако все складывается неплохо, особенно когда на машину установлен свежий комплект. Конечно, изнашивается эта резина побыстрее», – отметил Райкконен.

Также 32-летний гонщик признался, что смог быстро освоиться в новой команде, так как уже имеет опыт переходов с места на место: «Вы всегда что-то перенимаете от всех людей и всех команд, с которыми работаете. Я попытался выстроить все процессы так, как бы мне того хотелось.

Сейчас я очень доволен тем, как складываются взаимоотношения с Lotus, там работают отличные люди, с которыми легко общаться, потому даже нет необходимости делать дополнительные усилия. Если вам хочется что-то изменить, они с удовольствием попробуют новый вариант, и это станет хорошим опытом».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама