Фелипе Масса: С нетерпением жду начало сезона

Филипе Масса

Филипе Масса

Перед началом первого гоночного уик-энда нового сезона Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фелипе Масса: «Утром я прибыл в Мельбурн. Путь из Сан-Паулу оказался долгим – сначала в Сантьяго, потом длительный перелёт в Новую Зеландию, а уже оттуда – в Австралию. Забавно, во время такого путешествия вы теряете день, поскольку пересекаете линию смены дат!

После многих часов в самолёте, я попытался немного отдохнуть и адаптироваться к другому часовому поясу. Отец прилетел со мной – приятно, когда он рядом во время гоночного уик-энда. Впереди первый Гран При, я с нетерпением жду его начала, думаю, как и все остальные пилоты. Гонщики всегда скучают по борьбе, и шести дней тестов явно недостаточно, чтобы утолить эту жажду.

Интересно понять, какой будет расстановка сил в Мельбурне. Думаю, по результатам зимних тестов никогда не было так сложно, как в этом году, оценить расстановку сил. Мы сможем что-то понять лишь после субботней квалификации, когда все будут работать в равных условиях.

Я уже говорил на прошлой неделе в Сан-Паулу, что думаю только о борьбе за подиум, но это не значит, что я не согласен с тем, что технический директор Пэт Фрай сказал в Барселоне. Я знаю, что тесты прошли не так, как рассчитывала команда, поскольку у нас очень честолюбивые цели на предстоящий сезон.

Возникли некоторые проблемы, когда мы пытались добиться максимума от выбранной конфигурации выхлопной системы, поэтому пришлось использовать временное решение. Это привело к потере времени, только в последние два дня тестов мы с Фернандо смогли поработать с настройками F2012. Я убеждён, у этой машины серьёзный потенциал, но нам его ещё предстоит реализовать. Надеюсь, этот процесс начнётся уже в Альберт-парке.

Мне нравится Мельбурн, здесь отличный климат и очень тепло, а я люблю жару. Сегодня температура поднялась до +30, почти как в Сан-Паулу. Австралийские болельщики с энтузиазмом относятся к Формуле 1, на трибунах всегда множество флагов Ferrari. Судя по прогнозу, в четверг возможен дождь, но в субботу и воскресенье осадков не ожидается. В этом году на тестах я поработал лишь несколько часов на влажном асфальте – в конце моего финального дня в Барселоне, поэтому пока сложно оценить поведение машины в таких условиях.

До сих пор мне никогда особенно не везло в Альберт-парке, я девять раз участвовал в Гран При Австралии и лишь трижды смог заработать очки. Одно из этих выступлений – третья ступенька подиума двухлетней давности. Было бы здорово повторить этот успех, но я знаю, что это будет очень непросто. У нас множество конкурентов – не только Red Bull и McLaren, которые очень сильны, но и гонщики других команд – Mercedes, Lotus, Force India и Toro Rosso. Многое станет известно уже на первых кругах в квалификации – я с нетерпением жду выезда на трассу!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама