Алан Пермейн: При выборе стратегии возможны варианты

Гоночный операционный директор Lotus F1 Team Алан Пермейн считает, что изменение характеристик четырёх составов сликов Pirelli изменит и стратегию команд в предстоящем сезоне…

Алан Пермейн: «Ситуация изменилась, разница во времени на круге между разными составами резины уменьшилась, но если прежде все четыре состава обладали примерно равными характеристиками износа, то теперь более жесткие составы изнашиваются чуть меньше, что позволяет использовать их при разработке стратегии. В прошлом году стратегия у всех была схожей – более мягкие шины на старте и большей части дистанции гонки, и более жесткие на финише, теперь возможны варианты.

На зимних тестах, когда команды имитировали гонку, на первых двух, трёх или четырёх кругах время было стабильным, только потом шины начинали изнашиваться, но когда гонщики выезжали на свежей резине и атаковали уже на первом круге, возникала сильная деградация. Впрочем, даже если крайне бережно работать с резиной, она продержится два или три круга, а потом время неизбежно начнёт ухудшаться.

Если вы успешно выступаете в квалификации, то и в гонке используете такие же настройки, но в этом году, возможно, при настройке машины стоит сделать ставку на большую стабильность резины в гонке, пожертвовав позицией на стартовом поле».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама