Себастьян Феттель: я хочу побеждать

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель: «У меня всегда была только одна цель – выиграть чемпионат мира, и после первого титула я почувствовал облегчение, поскольку многое смог доказать самому себе. Это крайне важно, поскольку чемпионский титул у вас уже никто не сможет отобрать.

Я почувствовал облегчение, но это не значит, что я перестал думать о будущем – наоборот, в начале сезона все начинают с нуля, и вы понимаете, что вновь хотите добиться цели. Мне никогда не приходилось спрашивать себя, зачем и ради чего я здесь. Я всё ещё испытываю голод по победам и очень расстраиваюсь, когда кто-то оказывается сильнее. В поражениях нет ничего необычного, но в календаре множество этапов и самый стабильный гонщик по итогам всего сезона в итоге становится чемпионом.

Сейчас невозможно судить о расстановке сил, борьба ещё не началась, но нужно понимать, что не всё и не всегда складывается так, как вам бы этого хотелось. В прошлом году сезон прошел почти идеально, но даже в 2011-м были гонки, в которых мы могли добиться большего. Такова жизнь, но, честно говоря, это даже немного скучно, когда у вас всё получается. Думаю, трибуны едва бы заполнились даже наполовину, если бы все заранее знали, каким будет результат.

Интрига, чувство неопределённости – это всегда очень здорово. Есть ощущение, что в этом году разница между командами будет минимальной, что вполне возможны сюрпризы. На тестах новая машина Lotus была очень конкурентоспособна, но пройдёт ещё несколько дней и у нас будет более полная картина происходящего.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама