В McLaren уверены – проблемы с машиной Баттона решены

20/06/2012, среда, пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes

Во время традиционной телефонной пресс-конференции перед Гран При Европы на вопросы журналистов отвечал операционный директор команды Саймон Робертс. Разумеется, речь зашла о проблемах, с которыми в последних гонках столкнулся Дженсон Баттон…

Саймон Робертс: «Канадская гонка получилась интересной, ведь у гонщиков очень похожие машины, им доступны одни и те же узлы. Мы позволяем им адаптировать настройки под свой стиль пилотирования, но в этой гонке разница в работе машин и износе резины оказалась слишком серьёзной.

Мы смогли использовать эту ситуацию в свою пользу, но для этого пришлось проанализировать огромный объём информации на базе команды, проверить всё, что только возможно. Сейчас мы уверены в том, что с машиной Дженсона всё в порядке, при её настройке не было допущено серьёзных ошибок, но определённые отличия найти удалось, поэтому мы с оптимизмом ждём этапа в Валенсии и надеемся, что проблемы остались в прошлом. Думаю, теперь мы будем использовать несколько иной подход при подготовке машины Баттона к квалификации и гонке.

Не хочу вдаваться в детали, но речь идёт о мелочах, а не о фундаментальных отличиях в настройках аэродинамического баланса или чем-то ещё. Всё дело в деталях. В этом году мы не раз видели, как командам удавалось попасть в диапазон эффективной работы шин, или наоборот – не угадать с настройками.

С настройками машины Дженсона не было серьёзных проблем, но в тот день они не сработали, и я думаю, что мы приблизились к пониманию этой проблемы в целом. Так это или нет – покажет время, урок получился для нас несколько болезненным, но полезным».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама