Джон Бут: Гонка в Валенсии не будет простой

18/06/2012, понедельник, пресс-служба Marussia F1 Team

Канадская трасса, на которой были нужны настройки на небольшую прижимную силу, не подошла машинам Marussia F1 Team, но команда надеется добиться большего в Валенсии…

Джон Бут, руководитель команды: «Приятно вернуться в Европу, где нас ждёт очередная серия важных Гран При. Два из них будут домашними – гонка в Сильверстоуне – для команды, а в Хоккенхайме – для Тимо. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы добиться прогресса до начала летнего перерыва, который позволит всем командам взять паузу.

В Канаде мы сделали шаг назад – аэродинамический обвес с небольшой прижимной силой сработал не лучшим образом. Мы потратили много времени, детально изучили информацию, собранную в Монреале, и надеемся, что в этот уик-энд сможем отыграть часть этого отставания, прежде всего – в квалификации, чтобы рассчитывать на лучшие результаты в гонке.

Гонка не будет простой. Сочетание необходимости обеспечить эффективный разгон и торможение с высокой температурой и изменением состояния трассы по ходу уик-энда, станет интересной, но сложной задачей. Оба наших гонщика в прошлом хорошо выступали в Валенсии, у них есть подход к этой трассе, и мы очень надеемся, что их опыт поможет нам добиться большего в предстоящий уик-энд».

Тимо Глок: «В Валенсии нас ждёт ещё одна уличная трасса, которая отличается от Монако и кажется мне уникальной. Отличная трасса! Кажется, мне до сих пор принадлежит рекорд круга – я хотел бы сохранить его как можно дольше!

Канадский уик-энд сложился для нас не лучшим образом, но мы разобрались с возникшими проблемами и должны добиться большего. Обычно в Валенсии очень жарко, так что гонка будет тяжёлой для гонщиков, но мы в отличной форме и справимся с этим вызовом. Я с нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь на хороший результат».

Шарль Пик: «Я хорошо выступал в Валенсии в GP2 – в прошлом году я завоевал там поул и очень надеюсь, что этот опыт поможет мне в начале уик-энда. Я впервые буду работать на этой трассе за рулём Формулы 1, но на адаптацию уйдёт гораздо меньше времени, а потом я смогу сосредоточиться на настройке машины и поиске оптимального баланса.

Мне нравится эта трасса – интересная и сложная. Это ещё одна городская трасса, но автодром в Валенсии имеет уникальные особенности. В последних гонках нам не слишком везло, но я надеюсь, что канадский этап был поворотным моментом сезона, и теперь мы будем только прибавлять».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама